O coquetel Aviation é uma bebida clássica que remonta ao início do século XX e tem suas origens na era da aviação. Foi criado por Hugo Ensslin, um bartender alemão que trabalhava no Hotel Wallick em Nova York. Ensslin incluiu a receita do Aviation em seu livro de coquetéis “Recipes for Mixed Drinks“, publicado em 1916.
História
O coquetel original Aviation era feito com gin, suco de limão, maraschino (licor de cereja) e creme de violeta. O creme de violeta é um ingrediente chave que dá ao coquetel sua cor azul pálido característica e um sabor floral sutil. No entanto, o creme de violeta tornou-se difícil de encontrar após a Proibição nos Estados Unidos, o que levou muitas receitas subsequentes a omiti-lo.
- Gin Fizz um coquetel clássico com sabor leve, refrescante e cítrico
- Bellini um coquetel clássico de cor rosada e sabor refrescante
- Gimlet um coquetel refrescante, cítrico e equilibrado
Ao longo do tempo, o coquetel Aviation foi perdendo popularidade e muitas versões da receita surgiram, algumas das quais substituem o creme de violeta por outros ingredientes ou simplesmente o omitem. No entanto, nos últimos anos, houve um ressurgimento do interesse nos coquetéis clássicos, incluindo o Aviation, e bartenders têm explorado ingredientes alternativos para recriar o sabor original. Aqui está a receita clássica do coquetel Aviation:
Ingredientes:
- 60 ml de gin
- 15 ml de suco de limão fresco
- 15 ml de licor de maraschino (ou xarope simples, se preferir)
- 1 colher de chá de creme de violeta (opcional, se disponível)
- Gelo
- Cereja maraschino para decorar
Instruções:
- Em uma coqueteleira, adicione o gin, o suco de limão, o licor de maraschino e o creme de violeta (se estiver usando).
- Encha a coqueteleira com gelo.
- Agite vigorosamente por cerca de 15-20 segundos para resfriar o coquetel.
- Coe o coquetel em uma taça de coquetel previamente resfriada.
- Decore com uma cereja maraschino.
Se você não tiver creme de violeta, ainda pode desfrutar de um delicioso coquetel Aviation omitindo este ingrediente. Ele ainda terá um sabor fantástico com o equilíbrio entre o gin, o suco de limão e o licor de maraschino.
Variação Coquetel Aviation
Uma variação popular do coquetel Aviation é o “Blue Moon”, que também é inspirado na era da aviação e tem uma semelhança distinta com o Aviation original.
Ingredientes:
- 60 ml de gin
- 15 ml de suco de limão fresco
- 15 ml de licor de curaçao azul
- Gelo
- Cereja maraschino para decorar
Instruções:
- Em uma coqueteleira, adicione o gin, o suco de limão e o licor de curaçao azul.
- Encha a coqueteleira com gelo.
- Agite vigorosamente por cerca de 15-20 segundos para resfriar o coquetel.
- Coe o coquetel em uma taça de coquetel previamente resfriada.
- Decore com uma cereja maraschino.
Essa variação mantém a base de gin e suco de limão do coquetel Aviation, mas substitui o licor de maraschino e o creme de violeta pelo licor de curaçao azul, resultando em uma bebida refrescante e levemente cítrica, com uma bela cor azul.
Drinks & Receitas
Os melhores coquetéis do mundo